更年期で体調も万全ではなく、子供たちがもっと家事など協力的になってくれたらなぁと思います。反抗期も重なってるのか、その対応にも凹みます。
皆さんどうですか?何かよいアドバイスあればよろしくお願いします
こちらは女性が作った更年期の女性のための掲示板・コミュニティーです。
よりそるでは更年期のカップル向けに有料サービスを提供しており、カウンセリングもご利用いただいております。その中でお寄せいただく悩みの中に共通するものを多いと感じております。
個別のプロフェッショナルなアドバイスや傾聴は有料サービスになりますが、「同じ悩みを抱える人にとりあえず聞いてもらいたい」という方のために無料の更年期のコミュニティ(掲示板)を作りました。
回答いただく方の中にはすでに有料サービスを利用しながら上手に更年期を乗り越えておられ方もおられます。そういった方の知恵を借りながら更年期を乗り越えていきませんか?
私は自分の反抗期を思い出してしまいました。もっと親に優しくすればよかったなと。やっぱり親に甘えているところがあるんだなと自分のことを思い出しました。
でも、本当に親のことが嫌いなわけではないんですよね…