昨年から子どもが不登校になり、私の更年期
と重なり、体調なのか、メンタルなのか、睡眠不足、気分の落ち込み、不安が続いています…
子どものこれからを考えると不安で押しつぶされそうになります…
一番辛いのは本人なのに、母親の私がこんなでは子どもも元気になれないのでは、と自責の念から抜け出せず…
夫に相談しても親のせいでこうなったと言われ、余計に落ち込むばかりです…
こちらは女性が作った更年期の女性のための掲示板・コミュニティーです。
よりそるでは更年期のカップル向けに有料サービスを提供しており、カウンセリングもご利用いただいております。その中でお寄せいただく悩みの中に共通するものを多いと感じております。
個別のプロフェッショナルなアドバイスや傾聴は有料サービスになりますが、「同じ悩みを抱える人にとりあえず聞いてもらいたい」という方のために無料の更年期のコミュニティ(掲示板)を作りました。
回答いただく方の中にはすでに有料サービスを利用しながら上手に更年期を乗り越えておられ方もおられます。そういった方の知恵を借りながら更年期を乗り越えていきませんか?
ご主人のことばひどいですね ご主人が頼りにならないのでしたら 行政の不登校の相談窓口を利用しましょう 私はそうしましたから・・ 学校がすべてではなく 勉強はどこでもできるとフリースクールを探しました。 そう考えに娘は安心したのか学校行き始めました。学校行き始めてもしばらくは不登校相談(親子で別々に面談)には乗っていただけました