最近夫のイライラが激しいく思います。私の方は聞き流せるのですが、子供に怒るときに「なんでそこまで?」という言い方をしたりします。 子供のフォローはしていますし、もうちょっと穏やかに言ってほしいと伝えるのですが。本人も言い過ぎたという自覚もあるようです。
仕事などで色々とストレスがあるのかもしれませんが、何かよい対策はありますか?年をとって頑固になっているのかな、とも思いますがそんなこと言っても受け入れてもらえないと思います。
こちらは女性が作った更年期の女性のための掲示板・コミュニティーです。
よりそるでは更年期のカップル向けに有料サービスを提供しており、カウンセリングもご利用いただいております。その中でお寄せいただく悩みの中に共通するものを多いと感じております。
個別のプロフェッショナルなアドバイスや傾聴は有料サービスになりますが、「同じ悩みを抱える人にとりあえず聞いてもらいたい」という方のために無料の更年期のコミュニティ(掲示板)を作りました。
回答いただく方の中にはすでに有料サービスを利用しながら上手に更年期を乗り越えておられ方もおられます。そういった方の知恵を借りながら更年期を乗り越えていきませんか?
私なら夫がそんなことされたらめちゃくちゃ腹立ちますけど、冷静に対応できている主さんが偉いなと思いました。